США. Пшеничная ассоциация пока не готова оценить ущерб от заморозков
27 May 2010, 11:46

Американская пшеничная ассоциация в течение двух недель готова оценить ущерб, который был нанесен посевам пшеницы в результате весенних заморозков. Угроза вновь имеет место быть – накануне в штате Северная Дакота температура воздуха снизилась до – 7°C. Заморозки не обошли стороной штаты Монтана, Небраска, Колорадо и Канзас. Именно эти штаты по праву зовутся «мировой хлебной корзины», здесь выращиваются твердозерная краснозерная озимая (Hard Red Winter – HRW) и твердозерная краснозерная яровая пшеница (Hard Red Spring – HRS).

Отношение фермеров к капризам природы неоднозначное, сообщают представители Американской пшеничной ассоциации. Аграрии Северной Дакоты считают, что похолодание не нанесет посевам значительного ущерба. Фермеры Монтаны и вовсе обрадовались заморозкам, поскольку они принесли полям дополнительный источник влаги. Среди аграриев также есть мнение, что даже если большая часть посевов сохранится, то снижения урожайности не избежать.

В настоящее время Совет по качеству пшеницы проводит ежегодный тур по пшеничным полям, в ходе которого его участники оценивают состояние посевов. В маршруте «туристов»- Канзас, Небраска, Колорадо и Оклахома. Эксперты считают, что в штате Канзас урожайность не опустится ниже средних показателей. В этом году она составит, по прогнозам участников тура, не менее 2,74 т/га. Президент Совета по качеству пшеницы Бен Хэндкок отметил, что за последние девять лет средний объем производства пшеницы в Канзасе составляет 9,5 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай зерна в Бразилии замедлился из-за наводнения
Сбор зерновых, таких как соя, кукуруза и рис, в пострадавшем от наводнения бразильском Риу-Гранди-ду-Сул на прошлой неделе продвигался медленно, поскольку непрекращающиеся дожди и упорно паводковые воды не утихают, что мешает работе.
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт достигла рекорда
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт достигла рекордных 58%