Урожай зерна в Бразилии замедлился из-за наводнения
19 May 2024, 22:05

Сбор зерновых, таких как соя, кукуруза и рис, в пострадавшем от наводнения бразильском Риу-Гранди-ду-Сул на прошлой неделе продвигался медленно, поскольку непрекращающиеся дожди и упорно паводковые воды не утихают, что мешает работе.

По данным государственного агентства по растениеводству Emater в четверг, урожай сои во втором по величине штате-производителе страны достиг 85% площадей по сравнению с 78% на прошлой неделе, даже несмотря на то, что погодные условия оставались неблагоприятными и серьезно повредили посевы.

«Произошло резкое снижение качества зерна по сравнению с продуктом, полученным до обильного дождя», — сказал Emater, имея в виду соевые бобы.

Агентство прогнозирует, что часть соевых площадей, которые еще предстоит собрать в Риу-Гранди-ду-Сул, может быть «заброшена», поскольку для фермеров будет нерентабельно собирать урожай бобов в нынешних условиях.

Смертоносные наводнения, которые затопили целые города и повредили критически важную инфраструктуру, привели к тому, что прогнозы снизили оценку производства сои в штате с 1,78 до 3 миллионов тонн в последние дни.

В городе Каноас 100 000 тонн соевых бобов оказались под угрозой после затопления склада, принадлежащего частной переработке сои Bianchini.

Emater отметил, что силосы для риса также были повреждены после того, как наводнения обрушились на эти сооружения, что привело к отключению электроэнергии и препятствованию вентиляции зерна. В ведомстве также подчеркнули невозможность вывезти продукцию из пострадавших складов из-за поврежденных дорог.

По словам Emater, на сегодняшний день нет точной оценки количества рисовых бункеров, затопленных водой. Фермерам еще предстоит собрать 14% своих рисовых полей в Риу-Гранди-ду-Сул, добавили в нем.

По словам Emater, во Фредерико Вестфалене силосы для кукурузного силоса были повреждены дождем или подверглись проникновению воды, что привело к значительным потерям.

Дожди и высокая влажность воздуха в последние недели привели к количественным и качественным потерям кукурузы, сообщает агентство.

«Опять же, в тех немногих появившихся возможностях сбора урожая соевые бобы имели приоритет над кукурузой», — сказал Emater. В результате урожай кукурузы увеличился всего на 2% по сравнению с предыдущей неделей, до 88%.

Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт достигла рекорда

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      урожай      Бразилия      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Радамант» перешел под управление «Росхима»
Полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Радамант» переданы 07.05.2024 управляющей организации АО «Росхим». ООО «Радамант» в свою очередь является владельцем 100% долей в уставном капитале ООО «Дальнегорский ГОК».
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.