Создан уникальный дрон из меда и салями (Видео)
29 December 2017, 12:17

Британский инженер Найджел Гиффорд разработал беспилотник самолетного типа, который почти полностью сконструирован из пищи. В таком виде дрон доставляет гуманитарную помощь мирным жителям Сирии. Проект реализован в 2017 году, и журнал New Yorker уже назвал его одним из технологических прорывов года.

Изобретение представляет собой планер с 3-метровым размахом крыльев. Вес устройства — 67 кг. У дрона нет двигателя, а положение крыльев регулируется навигационной системой.

Гиффорд назвал свою разработку Pouncer. Основной свой путь Pouncer преодолевает на грузовом самолете, далее 100 км пролетает самостоятельно, точность доставки — до 7 км. Фюзеляж планера обычно заполнен зерном.

Каркас Pouncer состоит из медовых сот и прессованных овощей. В конструкции сохраняются деревянные элементы, но в дальнейшем их тоже планируют заменить съедобными — вакуумированным сушеным мясом или твердым продуктом из муки. Вместо шасси в дрона — салями.

«Моей жене это не нравится, но я брожу по супермаркетам, играю с едой, проверяя ее на прочность», — шутит Гиффорд.

Главное преимущество Pouncer — его можно запускать из безопасных территорий, даже из соседней страны. Обычными самолетами доставлять еду в зону военных действий опасно, к тому же в процессе разгрузки полтонны еды люди могут стать легкой мишенью для снайперов.

Источник: agroday.com.ua

Теги     еда     беспилотник     дрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.