Дроны помогают фермерам Юго-Восточной Азии бороться с вредителями сельскохозяйственных культур
16 August 2021, 13:02

Фермеры в Юго-Восточной Азии используют беспилотники и мобильные приложения для борьбы с кукурузной листовой совкой. Дроны помогают небольшим хозяйствам сократить использование пестицидов и способствуют более безопасному обращению с агрохимикатами.

Мобильное приложение заранее предупреждает о приближении вредителя, а также присылает рекомендации по управлению дроном.

«Нам необходимо рассмотреть различные бизнес-модели, которые позволяют мелким фермерским хозяйствам получать доступ к таким технологиям недорогим и эффективным способом», — пояснила Элисон Уотсон, консультант, работающая с платформой сельскохозяйственного развития Grow Asia для мониторинга и управления беспилотниками.

Помимо цифровых подходов к управлению дронами, Grow Asia выступает за использование биоконтроля (использование живых организмов для подавления популяции вредителей), наблюдение и мониторинг, разведение кукурузы, устойчивой к вредителям и изменению климата, и коммуникации фермеров.

«Один из лучших способов борьбы с кукурузной листовой совкой и снижения потерь урожая — это раннее выявление с помощью регулярного физического осмотра поля», — сказала г-жа Уотсон. – «Фермеры должны проводить мониторинг как можно чаще, до трех раз в неделю в начале нового сезона».

По словам Минды Флор М. Акино, руководителя Регионального центра по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур в Юго-Восточной Азии, ущерб от совки в долине Кагаян по состоянию на последний сезон посадки обычной кукурузы (сладкая кукуруза, белая кукуруза и зеленая кукуруза) составляет примерно 30%.

Кукурузная листовая совка является эндемиком по всей Юго-Восточной Азии, хотя впервые о вредителе в регионе появились в 2018 году. Он питается более чем 350 видами растений, в частности кукурузой.

По словам г-жи Уотсон, миграционному перемещению насекомых на большие расстояния способствуют характерные для региона муссоны, в то время как тропический климат позволяет ему жить круглый год и непрерывно размножаться.

«Необходим региональный подход», — сказала она. «Эффективная стратегия, применяемая в одной стране, скорее всего, будет нерезультативной в соседних странах, если не осуществляется контроль над популяцией вредителя».

План действий по предупреждению распространению кукурузной листовой совки предусматривает проведение собеседований с фермерами на Филиппинах, в Камбодже и Индонезии в рамках проекта «Голос фермера», в рамках которого будет предоставлена информация о его центре знаний и инноваций.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.