Соя: рынок больше не хочет покупать у США
05 April 2011, 09:30


Несмотря на повышение на рынках пшеницы и кукурузы, соевые фьючерсы остались в стороне от ралли. В понедельник котировки на рынке масличных снова оказались в красной зоне. Соя закрылась на понижении из-за повышения прогноза урожая в Южной Америке.


Так, из-за активности южноамериканских экспортеров мировой спрос на соевые бобы США понижается, считают эксперты. Все больше желающих купить новый урожай у Южной Америки, чем старый у США.


«Беспокойства о том, что экспортный спрос на старый урожай США уменьшается, сильно надавили на стоимость ближайшего контракта», — говорят аналитики Doane Advisory Service.


Более того, по рынку идут слухи о том, что Китай возвращает карго с соевыми бобами США из-за низких мощностей на перерабатывающих заводах, в то же время «разворачивая контракты» на южноамериканскую сою.


Фьючерсы на соевое масло получили некоторую поддержку от рынка сырой нефти и преодолели негативную тенденцию соевых бобов и соевого шрота.

Соя по майскому контракту подешевела на 9.75 и закрылась на отметке 1384.75  ц/б. Соевый шрот упал на 0.39 и закрылся на отметке 35.70 долл./т. Соевое масло выросло на 0.20 и закрылось на отметке 58.88 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году
Экспорт французской пшеницы сокращается из-за прекращения поставок в Алжир
Решение Алжира прекратить импорт французской пшеницы угрожает оставить Францию с ​​изрядным избытком запасов в конце сезона