Соя растет, несмотря на слабый спрос
11 May 2011, 10:40

Во вторник стоимость соевых бобов на CBOT продемонстрировала рост при поддержке повышающихся котировок на других товарных рынках. Спекулятивная скупка контрактов, последовавшая за массовой ликвидацией контрактов, дала основной импульс к росту на соседних рынках зерна.


Повышательная тенденция стоимости энергоносителей и металлов на фоне ослабления доллара привлекли инвесторов на рынок сельскохозяйственных культур. К тому же, трейдеры ожидают выхода отчета Министерства сельского хозяйства США, в котором будет отражено состояние урожая. Федеральные данные будут опубликованы в среду.


Соевая посевная закончена на 7%, что означает заметное отставание от привычного пятилетнего темпа – 17% на данный период. Проблемы с полевыми работами также укрепили котировки.


С другой стороны, рост фьючерсов притормозила экспортная конъюнктура. Рынок по-прежнему видит ослабление спроса на соевые боба США, которые испытывают сильную конкуренцию со стороны рекордного южно-американского урожая, говорят аналитики.


Соя по июльскому контракту выросла на 3 цента, или 0,2%,  и закрылась на отметке 1338  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,01 долл. и закрылся на отметке 35,03 долл./т. Соевое масло выросло на 0,51 цента и закрылось на отметке 56,80 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.