Соя падает третий день подряд
29 April 2011, 11:30

В четверг соевые бобы продолжили падать в течение третьей торговой сессии подряд. Давление на котировки оказало падение на рынке кукурузы, а также ослабление спроса на мировом рынке. Даже несмотря на понижение курса доллара, соя не смогла преодолеть негативное влияние кукурузного фактора.

Также спрос продолжает давить на цены. Китай демонстрирует намного более слабый интерес к закупкам сои у США, что не дает ценам шанса для роста.

В последнее время Китай сократил импорт сои на фоне наполненности портовых помещений зерном и достаточного объема запасов у производителей комбикормов.

К тому же, рекордный урожай соевых бобов в Южной Америке все еще является фактором, вызывающим сильные переживания у игроков.

Соя по июльскому контракту упала на 31 цент и закрылась на отметке 1353,50  ц/б. Соевый шрот подешевел на 2,1% и закрылся на отметке 35,42 долл./т. Соевое масло упало на 2,5% и закрылось на отметке 56,93 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН