Соевый рынок снова в заметном плюсе
20 December 2011, 09:40

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT снова продемонстрировали значительный рост. Стоимость фьючерсов достигла максимальной за последний месяц отметки. Основной причиной роста сои стало стремление трейдеров закрыть короткие позиции после недавних потерь.  Отметим, что соя снова стала драйвером повышения на рынках зерна США.

 

Основным фактором роста сои по-прежнему является беспокойство о погодных условиях в странах Южной Америки. Возможность сокращения урожая привлекает покупателей в соевый сектор. Латиноамериканское предложение сои основную конкурентную среду для масличных США. Поэтому в случае, если урожай в Аргентине, Бразилии и других южноамериканских странах окажется поврежденным засухой, повысится экспортный спрос на соевые бобы США.

 

При отсутствии давления внешних рынков соевый сектор остался полностью сконцентрированным на погодном факторе. Таким образом, в понедельник ограничения повышательной тенденции сои не обнаружилось.

 

Рынок соевых продуктов продемонстрировал разнонаправленную динамику в понедельник. рост сои поддержал котировки соевого шрота, но рынку соевого масла не хватило поддержки котировок сырой нефти.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 7,25 цента и закрылась на отметке 1146,75 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,3 цента и закрылся на отметке 29,65 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту выросло на 0,51 цента и закрылось на отметке 49,42 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России