Снегопады помешали аграриям Орловской области сеять зерно
07 April 2015, 11:33

Весенние полевые работы нынешнего года начались примерно в те же сроки, что и в 2014‑м. Однако их прервали снегопады.

Высота снежного покрова на полях была от 4 до 10 см. Температура почвы на глубине сева понижалась до 1—6 градусов мороза.

За погожие дни марта хозяйства области уже подкормили 380 тыс. га (94,3 % от плана) озимых культур, 28 тыс. га многолетних трав, забороновали 206 тыс. га зяби, засеяли 5 тыс. га яровыми. Продолжение ярового сева зависит от погодных условий.

Аграриям предстоит пересеять около 50 тыс. га озимых. Это ожидаемая ситуация в связи с засушливой осенью 2014 года, и для пересева в хозяйствах своевременно подготовлены семена, техника, ГСМ, удобрения.

Площадь озимой пшеницы с учётом гибели составит около 430 тыс. га, что соответствует среднемноголетнему уровню посева и позволяет прогнозировать высокий урожай зерна.

Теги     сев     Орловская область     Снегопады  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.