МСХ Индии бесплатно раздаст фермерам мини-наборы семян масличных культур
25 May 2021, 09:28

Индийские фермеры бесплатно получат семена высокоурожайной сои и других масличных культур.

Минсельхоз Индии принял «многостороннюю стратегию» для достижения самообеспеченности в производстве масличных культур, в рамках которой раздадут семена масличных, в основном, сои и арахиса.

В прошлом году масличные культуры в Индии были засеяны на 208,2 тысяч га в сезон харифа (летний) и на 80 тысяч га в сезон раби (зимний). В заявлении индийского министерства сельского хозяйства говорится, что планируется значительно нарастить площади под масличными, чтобы увеличить доступность пищевых масел местного производства и сократить импорт.

«Правительство Индии утвердило амбициозный план бесплатного распределения высокоурожайных сортов семян среди фермеров на сезон харифа 2021 года в виде мини-наборов», — говорится в сообщении.

«Планируемые к распределению семена сои будут иметь урожай не менее 20 центнеров с гектара», отметили в министерстве.

Распределение семян для посевов и районов с высоким потенциалом будет осуществляться через государственные семеноводческие агентства, а в отношении мини-наборов — через центральные семеноводческие агентства. В отношении арахиса министерство заявило, что около 74 000 мини-наборов семян арахиса будут распространены в Гуджарате, Андхра-Прадеше, Раджастане, Карнатаке, Махараштре, Мадхья-Прадеше и Тамил Наду.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021.

Источник: agroxxi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).