МСХ Индии бесплатно раздаст фермерам мини-наборы семян масличных культур
25 May 2021, 09:28

Индийские фермеры бесплатно получат семена высокоурожайной сои и других масличных культур.

Минсельхоз Индии принял «многостороннюю стратегию» для достижения самообеспеченности в производстве масличных культур, в рамках которой раздадут семена масличных, в основном, сои и арахиса.

В прошлом году масличные культуры в Индии были засеяны на 208,2 тысяч га в сезон харифа (летний) и на 80 тысяч га в сезон раби (зимний). В заявлении индийского министерства сельского хозяйства говорится, что планируется значительно нарастить площади под масличными, чтобы увеличить доступность пищевых масел местного производства и сократить импорт.

«Правительство Индии утвердило амбициозный план бесплатного распределения высокоурожайных сортов семян среди фермеров на сезон харифа 2021 года в виде мини-наборов», — говорится в сообщении.

«Планируемые к распределению семена сои будут иметь урожай не менее 20 центнеров с гектара», отметили в министерстве.

Распределение семян для посевов и районов с высоким потенциалом будет осуществляться через государственные семеноводческие агентства, а в отношении мини-наборов — через центральные семеноводческие агентства. В отношении арахиса министерство заявило, что около 74 000 мини-наборов семян арахиса будут распространены в Гуджарате, Андхра-Прадеше, Раджастане, Карнатаке, Махараштре, Мадхья-Прадеше и Тамил Наду.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021.

Источник: agroxxi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.