Индия: темпы сева масличных отстают от прошлогодних результатов
13 July 2021, 08:49

Согласно данным Минсельхоза Индии, посевная кампания масличных культур по состоянию на 9 июля была выполнена на 11,2 млн га, что на 11,2% уступает показателю на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщает The Times of India.

В частности, сев сои к отчетной дате был проведен на 8,2 млн га, что уступает прошлогоднему показателю в аналогичный период (9,2 млн га).

«Основной причиной отставания в темпах проведения посевной является сокращения количества муссонных осадков в т.г. Так в период 1-7 июля уровень осадков в период был на 46% ниже среднегодового показателя, а целом с начала посевной кампании – на 9%», – говорится в сообщении.

Ранее аналитики прогнозировали, что посевные площади под соей в Индии в 2021 году могут увеличиться на 10-12% из-за рекордно высоких цен на масличную на внутреннем рынке, которые с начала текущего сезона увеличились практически вдвое.

Напомним, что традиционно летняя посевная кампания в Индии стартует в начале июня, когда в стране начинается сезон муссонов, и продолжается до начала августа.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 июля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     Индия     масличные     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры просят возобновить программу льготного лизинга (Видео)
Казахстанские фермеры просят возобновить программу льготного лизинга сельхозтехники. По их словам, многие не успели обновить свой автопарк из-за нехватки денег. Фермеров поддержали и представители Минсельхоза. Они уже обратились к Премьер-министру с просьбой о продлении программы.
Ингушетия полностью переходит на отечественные семена озимых культур
Ингушетия переходит на российские семена пшеницы, ячменя, рапса и тритикале, треть из них произвели на государственных сельхозпредприятиях республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Магамеда Гагиева.