В США приступили к севу сои
21 April 2021, 12:10

Аграрии США приступили к посевной кампании сои. По состоянию на 18 апреля засеяно 3% площади.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Кукурузой в США засеяли 8% от запланированных площадей, что соответствует среднему показателю за последние 5 лет. Данные в отчете приведены в разрезе 18 штатов, которые в прошлом году посеяли 92% всей кукурузы в США.

Согласно данным USDA, в штате Техас посевная кукурузы проведена на 60% площади от плана, Небраска — 40%, Кентукки и Тенесси по 26%.

Посевная кампания яровой пшеницы в США проведена на 19% от запланированных площадей (11% год назад), ячменя — 26% (13% год назад).

Эксперты USDA указали, что в стадию колошения вошло 10% посевов озимой пшеницы. Состояние посевов озимой пшеницы на отчетную дату было следующим:

  • в отличном состоянии — 7% посевов пшеницы (7% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 46% посевов (50%);
  • в удовлетворительном состоянии — 30% посевов (30%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 11% посевов (9%).

Напомним, что по состоянию на 15 апреля аграрии Украины посеяли яровые зерновые и зернобобовые культуры на 1,5 млн га площадей или 20% к прогнозу в 7,52 млн га.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     США      соя      сев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.