Сельские поселения Южного Урала получат 110 млн рублей из областного бюджета
25 May 2012, 16:30

Губернатор Челябинской области направил 110 млн рублей на развитие сельских поселений. По распоряжению Михаила Юревича, средства получат Увельский, Кизильский, Варненский и Саткинский районы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, направленные средства позволят решить актуальные проблемы целого ряда малых поселений региона. Так, в Увельском районе поддержку областного бюджета в размере 30 млн рублей получат Кичигинское, Красносельское и Половинское сельские поселения. Благодаря этим средствам будут проложены сети водоснабжения, отремонтированы теплоцентрали, а также построены разводящие газопроводы к новым микрорайонам.

В Саткинском районе средства (40 млн рублей) будут направлены селам Айлино и Романово, Бердяушскому и Сулеинскому городским поселениям. Здесь также запланировано благоустройство территорий: обновление дорог и подвесных мостов, строительство линий электроснабжения, ремонт изоляции теплотрасс.

Кроме того, финансовую помощь получат два сельских поселения в Кизильском районе – Измайловское и Новоершовское, а также в Варненском районе – Алексеевское и Лейпцигское. В этих территориях также приведут в порядок систему водоснабжения и проведут работы по благоустройству. Этим двум районам направлено по 20 млн рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется