Сахар резко дорожает на фоне заморозков в Бразилии
11 August 2021, 23:53

Цены на сахар достигли самого высокого уровня за более чем четыре года во вторник после того, как отчет подтвердил ущерб, нанесенный урожаю сахарного тростника в Бразилии из-за необычно суровых морозов в июне и июле.

Промышленная группа Unica сообщила, что производство сахара в центрально-южном регионе Бразилии сократилось на 11% во второй половине июля до 3 миллионов тонн, что больше, чем ожидалось. Unica добавила, что три волны заморозков, поразившие сельскохозяйственные районы, еще больше повредили посевы, уже пострадавшие от самой сильной засухи за 90 лет.

Участники рынка итак ожидали снижения показателей во второй половине июля из-за морозов, но данные Unica оказались ниже ожиданий. В ответ фьючерсы на сахар на бирже ICE в Нью-Йорке выросли почти на 7% во вторник.

Unica сообщила, что урожай сахарного тростника с гектара в июле упал на 17,9% по сравнению с прошлым годом, поскольку из-за заморозков предприятиям пришлось срезать тростник до наступления идеального времени для сбора урожая.

Обработка тростника снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 46,69 млн тонн.

«Заморозки навредили как урожайности, так и качеству тростника», — заявил технический директор Unica Антонио де Падуя Родригес.

Сезон сахара в Бразилии, стране, на долю которой приходится около 40% мировой торговли сахаром, может закончиться намного раньше, чем обычно, что приведет к сокращению мировых запасов.

Родригес сообщил, что в ближайшие недели отрасль получит больше данных о влиянии заморозков на производство.

Согласно опросу, проведенному компанией S&P Global Platts, производство сахара упадет на 10%.

Некоторые аналитики ожидают дальнейшего роста цен на сахар в ближайшие недели. Засуха и морозы в Бразилии также нанесли ущерб некоторым другим культурам, в том числе кукурузе и кофе.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт ячменя из России на июнь 2021

Теги     сахар     Бразилия     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.