Россия может ограничить с октября ввоз из недружественных стран семян пшеницы, ржи, ячменя
30 June 2023, 10:32

Правительство РФ утвердило перечень семян сельхозкультур, ввоз которых из недружественных стран может быть ограничен с 1 октября по 31 декабря 2023 года. В перечень включены пшеница, рожь и ячмень, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портал правовой информации.

«Утвердить прилагаемый перечень отдельных видов товаров, в отношении которых с 1 октября по 31 декабря 2023 года включительно могут применяться количественные ограничения на ввоз из иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия. <…> Семена сельскохозяйственных культур», — говорится в постановлении.

В соответствующий перечень вошли семена следующих сельхозкультур: картофель, пшеница и меслин, рожь, ячмень, кукуруза, соевые бобы, а также семена рапса, подсолнечника и сахарной свеклы.

В мае министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания Всероссийского зернового форума сообщал, что Россия с октября 2023 года планирует вводить ограничения на ввоз иностранных семян, но они не будут критичными.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.