Рейтинги французской пшеницы снова падают
29 April 2024, 14:36

Состояние мягкой пшеницы во Франции несколько ухудшилось на прошлой неделе, оставаясь на самом низком уровне за четыре года, в то время как посев кукурузы продолжался, как показали данные фермерского управления FranceAgriMer в пятницу.

Рейтинги французской мягкой пшеницы показали, что к 22 апреля 63% находились в хорошем или отличном состоянии, по сравнению с 64% на предыдущей неделе и 94% годом ранее, сообщило сельскохозяйственное управление FranceAgriMer в своем отчете об урожае.

По данным FranceAgriMer, рейтинг оказался самым низким для этого времени года с 2020 года, когда посевы французской пшеницы также пострадали от проливных дождей во время сева.

Показатель «хорошо/отлично» для озимого ячменя также снизился до 66% с 67% неделей ранее, оставаясь самым низким для этого времени года в отчетах FranceAgriMer за десятилетие.

Посев кукурузы, который замедлился из-за влажных условий, к понедельнику был завершен на 26%. По данным FranceAgriMer, этот показатель по сравнению с 13% неделей ранее и все еще значительно отстает от среднего показателя за пять лет в 51%.

Оценка «хорошо/отлично» для ярового ячменя, посев которого уже завершен, подскочила до 73% с 63%, но осталась значительно ниже среднего показателя в 94%.

Пшеница в ЕС продолжает дорожать

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     ЕС      пшеница      кукуруза      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.
В Новосибирской области зерновые культуры могут заменить на кормовые из-за похолодания
Дожди и похолодание, которые прогнозируются в Новосибирской области, до конца недели могут привести к замене во время посевной зерновых на кормовые культуры