«Российско-китайский зерновой коридор» торжественно открыли в Инкоу
25 июля 2018, 10:59

В церемонии запуска проекта «Российско-китайского зернового коридора» в ЗСТ Инкоу принял участие советник президента РФ Сергей Глазьев.

Инкоу — крупнейший порт в провинции Ляонин. Зерновые из России будут поступать сюда морем из портов Приморского и Хабаровского краев.

В прошлом году российский экспорт зерновых в Китай вырос вдвое — по сравнению с 2016 годом. Зерновой коридор в Инкоу — не первый. Аналогичный — «Дальний Восток-1» — действует для транспортировки зерна из Хабаровска в Фуюань.

Открытие коридора в Инкоу повлечет за собой модернизацию портовой инфраструктуры и строительство мощностей для переработки зерна. Власти Инкоу сообщили, что в ближайшее время такой модернизацией и строительством перерабатывающих предприятий будут заниматься десятки российских компаний.

Кроме того, в заявлении властей Инкоу говорится, что порт интересен России не только как пункт доставки зерновых, но и как логистический хаб для приема грузов из Японии и Кореи с последующей отправкой их по железной дороге через Маньчжурию в Россию и далее в Европу.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    по ЖД итак нормально….а так линия только для Дальнего Востока….поставлять им сою.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине приступили к уборке поздних сельхозкультур
Касаемо сбора ранних зерновых и зернобобовых культур, то аграрии намолотили 38,7 млн. тонн зерна с площади 9,9 млн. га или 99% к прогнозу при средней урожайности 39,1 ц/га.
Большая вода поглотила в Приморье более 20 тысяч гектаров сельхозугодий
Ливни затопили более 20 тысяч гектаров сельхозугодий в Приморье, пострадали посевы сои, кукурузы и овощи, сообщает пресс-служба администрации края. Под водой оказались более 13 тысяч гектаров сои, более пяти тысяч гектаров кукурузы и ранних зерновых, а также 1,2 тысячи гектаров овощей и картофеля.