«Российско-китайский зерновой коридор» торжественно открыли в Инкоу
25 July 2018, 10:59

В церемонии запуска проекта «Российско-китайского зернового коридора» в ЗСТ Инкоу принял участие советник президента РФ Сергей Глазьев.

Инкоу — крупнейший порт в провинции Ляонин. Зерновые из России будут поступать сюда морем из портов Приморского и Хабаровского краев.

В прошлом году российский экспорт зерновых в Китай вырос вдвое — по сравнению с 2016 годом. Зерновой коридор в Инкоу — не первый. Аналогичный — «Дальний Восток-1» — действует для транспортировки зерна из Хабаровска в Фуюань.

Открытие коридора в Инкоу повлечет за собой модернизацию портовой инфраструктуры и строительство мощностей для переработки зерна. Власти Инкоу сообщили, что в ближайшее время такой модернизацией и строительством перерабатывающих предприятий будут заниматься десятки российских компаний.

Кроме того, в заявлении властей Инкоу говорится, что порт интересен России не только как пункт доставки зерновых, но и как логистический хаб для приема грузов из Японии и Кореи с последующей отправкой их по железной дороге через Маньчжурию в Россию и далее в Европу.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. по ЖД итак нормально….а так линия только для Дальнего Востока….поставлять им сою.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.