Россельхознадзор помогает белгородским аграриям осваивать новые рынки (Видео)
12 февраля 2019, 17:38

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». К 2024 году поставлена задача увеличить объем экспорта АПК в два с половиной раза — до 45 млрд долларов.

Активное участие в этом проекте принимают и аграрии Белгородской области. Сегодня в Белгородской области Россельхознадзором аттестовано 71 предприятие для вывоза продукции в 82 страны мира.

Учитывая, что на ближайшие годы перед аграриями страны поставлена амбициозная задача по удвоению экспорта, вполне закономерно, что такой развитый аграрный регион, как наш, не останется в стороне. Россельхозхнадзор помогает сельхозпроизводителям осваивать новые рынки.

Несмотря на то, что сезон переработки свеклы уже завершен, работа на сахарных заводах не останавливается. Идет реализация готовой продукции.

Он отправляется не только в регионы Российской Федерации, но и за рубеж. Причем на экспорт идут отходы производства — свекловичный жом. Но не сырой, а виде гранул, похожих на конфеты.

Сейчас к отправке готовят 3 вагона в Латвию. Прежде чем начнется погрузка, инспектор управления Россельхознадзора проверяет документы, внимательно осматривает вагоны.

В области 6 сахарных заводов, 5 из них экспортирует сухой свекловичный жом. В этом году в страны ЕС уже отправлено более 100 тысяч этой продукции, почти 90% всего объема.

Гарантом качества и безопасности от имени государства выступает Россельхознадзор. Это значит, что прежде чем продукция отправится за рубеж, она пройдет тщательную проверку.

В заводских лабораториях ежедневно следят за соблюдением режима хранения, исследуют жом на физико-химические показатели. Окончательное заключение для получения декларации соответствия выдают специалисты белгородской лаборатории.

 В лаборатории учитывают строгие международные требования к безопасности экспортируемой продукции и с прицелом на будущее расширяют спектр проводимых исследований.

Пока покупателями жома являются страны ЕС. Но в связи с бурным ростом экспорта в Китай, были предприняты меры по продвижению продукции и на этот рынок.

Также будет интересно:

В Крыму начали сеять ранние зерновые культуры

Озимые Ставрополья благополучно пережили зиму

Аграрии готовы применять передовые технологии

Источник: fsvps.ru

Теги     экспорт     Россельхознадзор     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.