Озимые Ставрополья благополучно пережили зиму (Видео)
12 февраля 2019, 10:42

Через две недели тишина на ставропольских полях сменится шумом техники. Аграрии края уже сейчас готовят тракторы и неустанно следят за посевами. Как пережили зимние месяцы озимые?

Самое опасное для молодых побегов — это весенние заморозки. Когда ростки злаков пойдут в рост, отрицательные температуры могут погубить будущий урожай. А теплая зима и отсутствие снега — это для озимых не так страшно.

Снег нужен для того, чтобы накопить влагу. Если не было снега, значит будет сказываться недостаток влаги. Если весной не будет никаких сюрпризов, значит урожай будет на уровне прошлых лет.

Вынянчить ставропольским аграриям предстоит почти 2 млн гектаров озимых. Именно столько в крае посеяли осенью. Большая часть посевов перезимовала благополучно.

Порядка 25% в хорошем состоянии, достаточно раскустившиеся, растения, которые хорошо развиты. Порядка 55% это растения в удовлетворительном состоянии. Эти растения в весенний период начнут активно принимать минеральное питание.

Делать какие-то прогнозы относительно будущего урожая ставропольские аграрии пока не решаются. Слишком уже много факторов могут на него повлиять.

Также будет интересно:

Аграрии готовы применять передовые технологии

Ставропольские аграрии получат в этом году 4 млрд рублей

Пекарню на «дальневосточном гектаре» построил предприниматель из Приморья

Источник: stv24.tv

Теги     урожай     посевы     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.