Аграрии готовы применять передовые технологии (Видео)
11 февраля 2019, 14:41

Как соблюдая элементарные условия получать хороший урожай? Чтобы узнать это, собрались десятки руководителей сельхозпредприятий республики Татарстан.

В роли спикера выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан. Весна не за горами, значит и до посевной недалеко.

Говорили о структуре посевных площадей. 5% пашни должны занимать зернобобовые культуры. Таким образом решается проблема белка и идеального предшественника для последующих культур.

Важной составляющей успеха является и этап прогревания семян перед посадкой. В этом случае в посадочном материале запускаются биологические процессы, что дает хорошую всхожесть и корневую систему, а как следствие и урожайность.

Также были затронуты темы рационального использования осадков и известкования почвы. Каждая свободная копейка в хозяйстве должна быть направлена на раскисление почвы.

Ведь кислая почва — мертвая. И удобрения в ней работают на отрицательный результат. В нейтральной же среде, такие полезные для растений элементы, как азот, фосфор и калий усваиваются практически на 100%.

Далее разговор пошел о применении препаратов в сельском хозяйстве. Метод 4 этапов, когда в каждой фазе роста культур вносятся соответствующие удобрения, показал хороший результат.

Благодаря такому подходу, в прошлом сложном году земледельцы собрали хороший урожай. Важны не только сроки, а также условия для изготовления растворов для растений.

Ведь стоит увеличить температуру воды до 20 градусов и эффективность препаратов возрастает до 95%. Имеет значение и качество воды.

В завершении мероприятия гостям были представлены различные типы опрыскивателей, с помощью которых и можно вносить минеральные удобрения, достигая хороших результатов.

Также будет интересно:

Ставропольские аграрии получат в этом году 4 млрд рублей

Пекарню на «дальневосточном гектаре» построил предприниматель из Приморья

Волгоградские аграрии делают прогноз на урожай озимых в 2019 году

Источник: biektaw.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.