В Крыму начали сеять ранние зерновые культуры (Видео)
12 февраля 2019, 17:04

В республике Крым начали сеять ранние зерновые культуры – яровые и зерно-бобовые. Сегодня площадь сева – семь тысяч гектаров. Как в республике развивается сельское хозяйство и какую территорию планируют засеять крымские аграрии?

Несмотря на то, что зима еще не закончилась, сезон для аграриев уже начался. Поля успели отдохнуть, поэтому пора приступать к ежегодному севу ранних зерновых и зерно-бобовых культур.

Подробнее об этом рассказал заведующий отделом зерновых и технических культур управления растениеводства министерства сельского хозяйства республики Крым Балабас Игорь Александрович.

 — Где уже приступили к работам и какая площадь будет засеяна в этом году?

 — Балабас Игорь: «Зима этого года имеет аномальный вид, поэтому сев яровых культур начался значительно раньше. Обычно это первая декада марта. Планируется произвести сев на площади свыше 100 тысяч гектаров. Наиболее активно ведется сев яровых на севере Крыма, там где погода позволяет зайти в поле  провести работы по севу яровых».

 — От чего зависит урожай?

 — Балабас Игорь: «Урожай зависит от очень многих факторов. Республика Крым относится к зоне рискованного земледелия, потому основной фактор — это наличие влаги в почве. Немаловажную роль играет качество семенного материала. Третий основной фактор — это севооборот».

 — Хватает ли техники для обработки полей?

 — Балабас Игорь: «Республика Крым на 100% обеспечена сельскохозяйственной техникой для сева яровых, поэтому привлекать технику со стороны мы не будем».

 — Вместе с посевом озимых проводится и подкормка этих культур. Для чего это проводится?

 — Балабас Игорь: «Подкормка проводится для того, чтобы дать рост будущему урожаю. Под озимый сев засеяли 469 тысяч гектаров полевыми культурами. На сегодняшний день проведена подкормка на площади свыше 30 тысяч гектаров».

 — Какой урожай был в прошлом году и какие перспективы на этот год?

 — Балабас Игорь: «Прошлый год был неурожайным, в связи с отсутствием продуктивной влаги в период вегетации растений. Говорить о перспективах на урожай в этом году еще рано. Все будет зависеть от количества влаги в весенний период. На сегодняшний день состояние посевов очень хорошее и смело можно говорить об урожае свыше 1 млн тонн».

Также будет интересно:

Озимые Ставрополья благополучно пережили зиму

Аграрии готовы применять передовые технологии

Ставропольские аграрии получат в этом году 4 млрд рублей

Источник: 1tvcrimea.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.