Разница между Россией и США для фермеров Джастас Уолкер (Видео)
13 ноября 2017, 10:05

Веселый молочник Джастас Уолкер рассказал о разнице ведения хозяйства в Америке и в России.

Полагаясь на свой жизненный опыт фермерского хозяйства он прокомментировал. Основная разница в том, что в Америке на рынке есть очень много земли, пусть она дорогая, но можно легко кредитоваться. 

Основная проблема России состоит в том, что 70% земли находится в частных руках, только 30% находится на бюджете. В Америке большая проблема связана с контролем государства. Например, в Айдахо нельзя иметь трех дойных коров одновременно без аттестатов и проверок.

Американское государство субсидирует агробизнес. Это большие корпорации, которые держат много тысяч гектаров земли и из-за этого цены на сельхоз продукцию в Штатах очень низкие. Это выживает с рынка мелких производителей.

В России все наоборот. Земли не так много, непонятен механизм получения земли. Если земля находится в частных руках, то цена на нее чаще всего очень высокая. С другой стороны есть законы, которые позволяют развиваться мелкому производителю. Допустим, в России можно держать крупный рогатый скот до 10 голов просто как подсобное хозяйство.

Если заниматься таким хозяйством в Штатах просто для того чтобы выжить, пришлось бы держать не меньше 40-50 голов коз. Здесь мы работаем над тем, чтобы жить достойно с 11 дойных голов.

Хочется видеть больше доступной для простого населения земли и не ожесточать закон по производству сельхоз продукции. Чтобы была свобода, так как свобода рождает экономику.

Также будет интересно:

Лукашенко потребовал сократить убытки в сельском хозяйстве

В Новосибирске гниет зерно

В Мордовии отметили День работников сельского хозяйства

Источник: worldcrisis.ru

Теги     фермер     Америка     России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.