Производство зерновых в Китае замедляет рост
22 July 2011, 11:45

В этом году производство зерновых в Китае окажется на уровне прошлого года. По словам представителя Министерства сельского хозяйства страны, урожай зерновых – риса, сои и кукурузы — осенью вряд ли сможет продемонстрировать увеличение относительно предыдущего сезона. В 2010 году валовой сбор зерновых увеличился на почти 3% по отношению к 2009 году и достиг 546,1 млн метрических тонн.


По данным официальных метеопрогнозов Китая, засуха в период с июля по ноябрь окажет негативное влияние на посевы кукурузы и риса. К тому же, зерновые могут понести ущерб в связи с атакой насекомых.


В то же время производство яровых зерновых культур в Китае в 2011 году достигло 126,27 млн метрических тонн. По данным Национального бюро статистики, производство демонстрирует увеличение по отношению к прошлому году на 3,12 млн тонн, или 2,5%.


В частности, по прогнозам Rabobank, урожай яровой пшеницы в Китае составит 115 млн тонн в сезоне 2010-2011, не продемонстрировав изменений относительно прошлого сезона.


Производство озимой пшеницы также продемонстрировало увеличение уже восьмой сезоне подряд. Урожай озимой в Китае в 2011 году составит 110,79 млн тонн, что на 2,12 млн тонн (2%) больше по сравнению с прошлым годом, говорят данные бюро. Урожайность пшеницы также выросла на 1,6% по отношению к прошлому году и составила 4,9 тонн/га.

Теги     пшеница      зерно      рис      Китай      кукуруза      соя      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.