Прогноз производства масличных культур в Турции сократится
13 March 2023, 22:01

Производство масличных культур в Турции в 2023-2024 маркетинговом году, по прогнозам, сократится по сравнению с прошлым годом из-за динамики рынка и уменьшения посевных площадей, но сильное землетрясение 6 февраля, в результате которого погибло более 50 000 человек и нанесло масштабный катастрофический ущерб, будет иметь очень незначительное влияние на объем производства, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, общий объем производства масличных культур, включая сою, подсолнечник и хлопчатник, снизится на 17% по сравнению с 2022–2023 годами и составит почти 3 млн тонн. Производство семян подсолнечника в 2023–2024 годах оценивается на уровне 1,6 млн тонн, что на 300 000 меньше; производство сои, по прогнозам, немного снизится до 140 000 тонн с 145 000; и хлопка, по прогнозам, упадет до 1,25 млн тонн с 1,6 млн тонн.

В отчете отмечается, что угроза серьезной засухи может еще больше снизить производство. По данным Турецкой метеорологической службы, совокупное количество осадков с октября 2022 года по январь 2023 года было более чем на 40% ниже среднего исторического показателя по стране и является самым засушливым периодом за более чем 60 лет.

Ожидается, что увеличение объемов импорта семян подсолнечника, подсолнечного шрота и соевых бобов частично компенсирует прогнозируемое снижение производства масличных культур, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Цены немецких сельскохозяйственных производителей выросли за год

Источник: world-grain.com

Теги     США      подсолнечник      Турция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.