Поставки тайского риса выросли после запрета на экспорт Индии
05 September 2023, 18:27

Согласно последнему отчету Глобальной сети сельскохозяйственной информации Иностранной сельскохозяйственной службы, экспорт риса из Таиланда в 2022–2023 годах оценивается в 8,5 миллионов тонн, что на 4% больше, чем в 2021–2022 годах, из-за высокого спроса со стороны стран-импортеров и увеличения производства в межсезонье.

Спрос на тайский рис вырос в последние месяцы после того, как Индия ввела ограничения на экспорт белого и коричневого риса.

В докладе говорится, что Таиланд считается вторым по величине экспортером риса в 2022-2023 годах после Индии. Производство риса в Таиланде оценивается в 20,2 миллиона тонн, что на 5% больше, чем в предыдущем году, что делает его седьмым по величине производителем в мире.

Производство риса в Таиланде в предстоящем маркетинговом году (2023-2024) пересмотрено в сторону понижения на 6% по сравнению с предыдущим прогнозом до 19,6 млн тонн, сообщила ФАС.

В докладе в качестве причины понижения прогноза указывается «ожидаемый низкий уровень доступности воды, особенно в межсезонье (ноябрь-апрель) производства риса. Королевское ирригационное управление прогнозирует водные проекты, что запасы воды в начале межсезонья 2023-2024 годов будут на 36% ниже, чем на 1 ноября 2022 года, сообщили в ФАС.

В том же отчете ФАС отметила, что в 2023-2024 годах импорт пшеницы, как ожидается, сократится на 2,7 миллиона тонн, поскольку «мукомольные заводы по-прежнему имеют большие запасы пшеницы, а спрос на корма остается ограниченным, поскольку производство свиней не полностью восстановилось после вспышки АЧС. Правительство также, вероятно, сохранит ограничения на импорт фуражной пшеницы, которые потребуют от комбикормовых заводов закупать отечественную кукурузу по гарантированной минимальной цене перед импортом фуражной пшеницы».

Россельхознадзор остановит ввоз семян из ряда стран с 6 сентября

Источник: world-grain.com

Теги     поставки      экспорт      рис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки