Поставки французской пшеницы за пределы ЕС достигли самого низкого уровня за 10 лет в июле
06 August 2021, 23:25

По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку задержка сбора урожая из-за дождей замедлила начало экспортного сезона 2021/22 года.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами блока составил 349 200 тонн в июле, первом месяце сезона 2021/22, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Этот объем примерно на 74 000 тонн ниже, чем экспорт мягкой пшеницы в страны, не входящие в состав ЕС, в июле прошлого года, и самый низкий июльский объем, зафиксированный по данным Refinitiv, собираемым с сезона 2009/10.

В прошлом месяце Великобритания была крупнейшим рынком сбыта французской мягкой пшеницы за пределами ЕС с объемом 122 600 тонн, за ней следует Алжир с 61 900 тоннами.

Совокупный экспорт ячменя за пределы ЕС в прошлом месяце составил 333 200 тонн.

Преобладали поставки фуражного ячменя в Китай, которые достигли 298 900 тонн. Еще 2 800 тонн фуражного ячменя было отправлено в Великобританию, а 31 500 тонн солодового ячменя отправлено в Мексику.

Июль — обычно период затишья для экспорта французской пшеницы, поскольку трейдеры ждут нового урожая, но в прошлом месяце оно было более выраженным, поскольку проливные дожди замедлили сбор урожая и повысили неопределенность в отношении его качества.

Экспорт мягкой пшеницы должен ускориться в августе, при этом 118 000 тонн уже загружены, а еще 308 400 тонн ожидают погрузки или запланированы к отправке.

По данным сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer, экспорт мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС в течение всего сезона 2021/22 (июль-июнь), как ожидается, будет на 3 миллиона тонн выше, чем в предыдущем сезоне и составит 10,5 миллиона тонн.

Что касается экспорта морем в пределах ЕС, то поставки мягкой пшеницы в прошлом месяце составили 74 400 тонн, а всего зерна — 171 600 тонн.

Большая часть французского зерна, экспортируемого внутри ЕС, транспортируется не морским путем.

Совокупные поставки зерна по всем направлениям из французских портов в июле, включая ячмень, кукурузу, солод и твердую пшеницу, также были самыми низкими за последние десять лет и составили 886 500 тонн.

 

Рекомендуем также:

Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы

Теги     пшеница     экспорт     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме