Почти 80% неиспользуемых сельхозземель введено в оборот в Московской области
25 September 2013, 12:30

По словам зампредседателя правительства Московской области Владимира Барсукова, на сегодняшний день в регионе введено в оборот порядка 40 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, что составляет 80% от запланированного объема.

В.Барсуков отметил, что наибольшее количество земель введено в Зарайском районе. При этом план на 2013 год составляет 50 тыс. га, сообщает «В Подмосковье».

В начале февраля глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что сельскохозяйственные угодья региона используются только наполовину, остальная часть простаивает. Он предложил увеличить налоговую ставку на неиспользуемые сельхозземли в 5 раз, с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости.

Власти Подмосковья тогда заявили, что в 2013 году намерены активно осваивать неиспользуемые территории. Предполагается, что за счет вовлечения в оборот земель сельхозназначения можно дополнительно получить порядка 4 млрд рублей налогов, это позволит произвести продукции на 71 млрд рублей в год.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки