Российские активы арестовали за рубежом из-за дела ЮКОСа
19 May 2020, 14:04

Бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya, которые принадлежат России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», арестованы в юрисдикции Нидерландов в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС.

Об этом сообщило местное издание NRC.

Активы могут продать на аукционе в сентябре 2020 года, деньги в таком случае пойдут в пользу экс-акционеров компании в счет погашения компенсации в 50 миллиардов долларов, которая положена им по решению суда и которую отказалась выплатить Россия, сообщил принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК Джонатан Хилл, представитель GML. Эта холдинговая компания представляет интересы бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании.

В феврале Апелляционный суд Гааги оставил в силе решение арбитража от 2014 года и обязал Россию выплатить около 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОС. В Москве с таким решением не согласились и обжаловали его Верховном суде Нидерландов. С учетом пени, российская сторона в настоящее время должна экс-акционерам 57 миллиардов долларов.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: lenta.ru

Теги     Россия     активы     арест     «ЮКОС»     Stolichnaya     Moskovskaya  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.