Российские активы арестовали за рубежом из-за дела ЮКОСа
19 May 2020, 14:04

Бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya, которые принадлежат России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», арестованы в юрисдикции Нидерландов в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС.

Об этом сообщило местное издание NRC.

Активы могут продать на аукционе в сентябре 2020 года, деньги в таком случае пойдут в пользу экс-акционеров компании в счет погашения компенсации в 50 миллиардов долларов, которая положена им по решению суда и которую отказалась выплатить Россия, сообщил принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК Джонатан Хилл, представитель GML. Эта холдинговая компания представляет интересы бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании.

В феврале Апелляционный суд Гааги оставил в силе решение арбитража от 2014 года и обязал Россию выплатить около 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОС. В Москве с таким решением не согласились и обжаловали его Верховном суде Нидерландов. С учетом пени, российская сторона в настоящее время должна экс-акционерам 57 миллиардов долларов.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: lenta.ru

Теги     Россия      активы      арест      «ЮКОС»      Stolichnaya      Moskovskaya   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай в Украине практически не пострадал от заморозков
Недавние заморозки на востоке, севере и в центре Украины не нанесли существенного ущерба зерновым и масличным культурам, сообщил во вторник государственный синоптик.
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты