Почему трейдеры выбирают торговлю сырьевыми товарами?
07 May 2015, 12:38

Для трейдеров торговля сырьевыми товарами — это один из самых востребованных способов получения дохода на финрынках. А секрет подобной известности в том, что данная группа активов наиболее волатильна. То есть риски здесь серьезные, но и потенциальная прибыль в разы выше прибыли по остальным инструментам. О том, чем еще столь привлекательны сырьевые товары, решили узнать журналисты издания «Finanso.net».

Сырьевые товары: хорошие возможности для хороших профитов.

В интервью экономическому порталу «Биржевой лидер» глава отдела по работе с русскоязычными клиентами брокера ActivTrades Наталия Гайдаренко поведала: «Сырьевые товары – это незаменимые ресурсы жизнеобеспечения общества». Это и газ, и продукты питания, медь, нефть как самые востребованные производственные материалы, серебро и золото как драгоценности, а также самые важные компоненты в разных сферах промышленности.

Особенность сырьевых товаров заключается в том, что каждый год в них инвестируются миллиарды долларов. Этот факт обусловлен большим спросом, серьезной рыночной волатильностью. Многие инвесторы составляют, например, портфели из соглашений на продукцию сельского хозяйства (сахар, пшеница, кофе, какао), энергоносители (газ, нефть, бензин), металлы (палладий, алюминий, серебро, золото) и т. д. Таким образом они обеспечивают себе результативную диверсификацию.

После негативной динамики позапрошлого года сырьевые товары в 2014 году снова быстро пошли вверх. В определенный момент они оказались впереди других категорий активов. А прибыли в сырьевых фьючерсах после десятилетнего отставания от цены их содержания опять превысили свою затратную часть.

Клиенты брокера ActivTrades в удобных условиях работают из любого уголка мира с активами, а также фьючерсами на них или соглашениями на разницу. При этом у данного брокера требуемая маржа для открытия позиции ниже, чем для обычного соглашения на фьючерсы с кредитным плечом 1:400. А CFD соглашения брокера, как и фьючерсы на сырьевые товары, имеют четкую дату экспирации, не облагаются платой за овернайт.

ActivTrades предлагает большой выбор сырьевых товаров: от нефти до товаров агропромкомплекса. «В числе наиболее востребованных у клиентов компании — нефть, золото, медь, серебро и др.», — добавляет специалист брокерской компании ActivTrades Наталия Гайдаренко. А весь список доступных товаров с расписанием торгов, маржевыми требованиями, а также спредами и иными условиями работы приведены на портале брокера ActivTrades в специальном разделе «Сырьевые товары».

Теги     торги     биржа     трейдеры     сырьевые товары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.