«Пава» внедрила в своем хозяйстве систему почвосберегающего земледелия
22 June 2011, 10:20

Хозяйство «Аллак», которое входит в группу компаний «Пава» и работает на территории Каменского района Алтайского края, в 2011 году окончательно ввело систему почвосберегающего земледелия «ноутил» (no-till).


Решение о необходимости перехода на современную технологию земледелия было принято в 2008 году. С этого времени «Аллак» готовил почву для перехода на «ноутил». На полях хозяйства происходило накопление пожнивных остатков – необходимое условие для такого метода обработки почвы.


«В течение нескольких лет вся солома оставалась на полях. Для этого мы оснастили все комбайны измельчителями. Переход на «ноутил» осуществлялся постепенно, хозяйство проводило тестирование», – цитирует пресс-служба компании генерального директора Павы Андрея Ананьина.


Специалисты компании подчеркивают, что введенная система позволяет противостоять эррозии почв, управлять питательными веществами, сохранять влагу и сокращать затраты на выращивание зерна, снижая его себестоимость. По оценкам экспертов технология no-till снижает расход топлива за сезон до 35 л/га в отличие от 100-150 л/га при традиционном земледелии, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горючее.


Теги     «Пава»     почва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей