Червь стратегического назначения: аграрии Белоруссии завели помощников (Видео)
23 July 2018, 17:38

Калифорнийские черви помогают белорусским аграриям сохранить плодородие почвы. Подземных обитателей разводит одна из ферм. Бизнес прибыльный. Главное найти рынок сбыта.

Здесь около 400 килограммов калифорнийских червей. Солома защищает их от солнца летом и от холодов зимой. В рационе только органические отходы — листва, подгнившие фрукты и овощи.

В сутки килограмм червей производит ровно столько же органического удобрения. Этим биогумусом подкармливают рассаду и огурцы в теплицах.

Фермеры признаются, без него получить первый урожай уже в апреле было бы невозможно. Пользу разведения калифорнийских червей оценили в местном жилищно-коммунальном хозяйстве.

На развитие эко идеи коммунальщики получили грант от ООН. На полученные деньги закупили больше 160 специальных контейнеров и раздали жителям.

Использовать червей оказалось дешевле, чем утилизировать отходы на полигонах. «Калифорнийцы» — так их называют фермеры, не требуют особенного ухода.

Достаточно хорошо увлажнять почву и постоянно кормить. В коммунальной службе посчитали, до 90% органических отходов с каждого подворья могут перерабатывать калифорнийцы.

Черви помогают экономить, улучшают качество почвы и снижают выбросы углекислого газа в атмосферу.

Также будет интересно:

«Агрофест» — удобная площадка для диалога власти и бизнеса

Тамбовские сельхозпроизводители представили новейшую технику

Волгоградские аграрии полностью покрыли потребность региона в зерне

Источник: mir24.tv

Теги     фермеры     почва     черви  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.