Пакистан продал рис по цене $440/тонна
01 September 2011, 11:40

Государственная компания Пакистана совершила продажу риса нового урожая, сообщили вчера торговые операторы. На данный момент реализовано, по меньшей мере, 4 карго риса с 25-процентным содержанием дробленого зерна сорта IRRI-6.

 

Стоимость риса составила $440 за тонну на базисе FOB, согласно официальным данным экспортера. Карго с рисом (общим объемом 60 тыс. тонн) направятся в страны Западной Африки. Поставка зерна назначена на период с 1 по 31 октября.

 

На мировом рынке цены на рис продолжают расти. Основной причиной беспокойств трейдеров в последние дни стало ограниченное предложение Таиланда, крупнейшего экспортера продукта. Производители удерживают запасы риса в ожидании еще более привлекательных цен. Обычно это происходит в ноябре, когда производятся государственные закупки. На бирже CBOT стоимость риса выросла на 27 центов по итогам вчерашней сессии и достигла $17.94 ½ за центал.

Теги     экспорт     рис     CBOT     Пакистан     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.