Омичей удивил хлеб, порозовевший за сутки хранения
26 October 2016, 12:02

Покупатели боятся, что в его состав добавили слишком много «химии».

В сообществе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» пользователи разместили фото хлеба, который порозовел за сутки хранения в холодильнике. По сведениям автора поста, продукт был приобретен в киоске на Первомайском рынке.

В комментариях пользователи соцсети рассматривают разные варианты происходящего. Кто-то уверен, что хлеб еще до покупки слишком долго хранился в киоске, а у кого-то на ум приходят и вовсе апокалиптические сценарии:

«Появление розовой плесени означает, что в пшенице присутствуют розовые зерна (заболевание хлеба — фузариос, иначе «растительный СПИД»). Попадая в организм, они пагубно действуют на иммунную систему. По сути, это яд. Фузариос колоса является одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, ячменя в условиях теплого и влажного климата», —пишет одна из пользователей.

Источник: newsomsk.ru

Теги     хранение     Омичи     розовый хлеб     химия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.