Индия нарастит мощности по хранению зерна
01 June 2023, 18:49

Правительство Индии запускает программу по решению проблемы нехватки инфраструктуры для хранения зерна, особенно на местном уровне, и укреплению продовольственной безопасности самой густонаселенной страны мира.

Кабинет Союза под председательством премьер-министра г-на Нарендры Моди 31 мая утвердил Межведомственный комитет (IMC) для содействия реализации программы «Самый большой в мире план хранения зерна в кооперативном секторе», которая предусматривает создание различной сельскохозяйственной инфраструктуры, включая складские помещения, таможенный центр найма и единицы обработки на уровне первичных сельскохозяйственных кредитных обществ (PACS), превращая их в многоцелевые организации.

IMC объединяет программы Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров, Министерства по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения и Министерства пищевой промышленности под эгидой Министерства сотрудничества для реализации пилотного проекта по предоставлению информации из 10 выбранных районов, который затем может быть расширен по всей стране.

PACS являются самым низким уровнем структуры краткосрочного кооперативного кредита (STCC) в стране, предоставляя краткосрочные и среднесрочные кредиты и другие входные услуги, такие как семена, удобрения, распространение пестицидов и т. д., примерно для 130 миллионов членов-фермеров.

В рамках своего диверсифицированного сельскохозяйственного сектора Индия производит пшеницу, рис, кукурузу, просо, сорго, ячмень и соевые бобы почти исключительно для внутреннего потребления 1,4 миллиарда человек. Это второй по величине производитель пшеницы и риса в мире после Китая.

Многосторонний план предусматривает создание и модернизацию инфраструктуры хранения зерна на уровне PACS, сокращение отходов продовольственного зерна за счет создания достаточных мощностей для хранения, укрепления продовольственной безопасности и предоставления фермерам возможности получать более выгодные цены на урожай.

«Принимая во внимание важную роль, которую PACS играет на низовом уровне в преобразовании сельскохозяйственного и сельского ландшафта индийской экономики, а также в использовании их глубокого охвата вплоть до последней мили, была предпринята эта инициатива по созданию децентрализованных хранилищ в уровень PACS наряду с другой агроинфраструктурой, что не только укрепит продовольственную безопасность страны, но и позволит PACS превратиться в динамично развивающиеся экономические объекты», — заявили в правительстве.

Цена пальмового масла обновила девятимесячный минимум

Источник: world-grain.com

Теги     зерно      Индия      хранение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).