Обновленное исследование качества показывает снижение уровня белка во французской пшенице
01 September 2023, 16:49

Обновленные результаты качества урожая мягкой пшеницы во Франции в 2023 году показали, что процент урожая, отвечающего потребностям в белке для помола, снизился до 91% с 93%, но остался выше среднего за пять лет показателя в 87%, сообщило сельскохозяйственное управление FranceAgriMer.

Опрос, проведенный FranceAgriMer и институтом растениеводства Arvalis, был основан на данных, отражающих 92% урожая по сравнению с 80% на предыдущей неделе. Исследование также показало, что 69% урожая имели тестовую массу выше 76 кг на гектолитр (кг/гл), по сравнению с 74% на предыдущей неделе и средним показателем за пять лет в 79%.

Что касается числа падения Хагберга – еще одного показателя качества помола – 96% урожая показали показания выше 240 секунд, что немного ниже 98%, о которых сообщалось на прошлой неделе, но все же выше среднего показателя за пять лет в 88%.

FranceAgriMer на прошлой неделе подчеркнул, что большая часть уборки мягкой пшеницы у моря на северо-западе, которая проводилась после дождей в конце июля, не была учтена в ее первых наблюдениях.

Окончательные оценки качества будут представлены 13 сентября, говорится в сообщении.

Оман увеличит производство пшеницы в рамках новых усилий по обеспечению продовольственной безопасности

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     белок      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.