Оман увеличит производство пшеницы в рамках новых усилий по обеспечению продовольственной безопасности
01 September 2023, 16:41

Министерство жилищного строительства и городского планирования в среду подписало 40 соглашений для реализации проектов продовольственной безопасности и производства пшеницы в провинции Дофар.

Соглашения являются частью программы министерства по поддержке аграрного сектора в партнерстве с Министерством сельского, рыбного и водного хозяйства.

Соглашения были подписаны д-ром Халфаном Саидом Аль-Шуайли, министром жилищного строительства и городского планирования, в присутствии Его Высочества Сайида Марвана Турки Аль-Саида, губернатора Дофара, и доктора Сауда Хамуда Аль-Хабси, министра сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов.

Соглашения включали 37 контрактов на выращивание пшеницы в сельскохозяйственном районе Аль-Наджд в провинции Дофар на площади 28 миллионов квадратных метров на сумму 5,5 миллиона оманских риалов. Это в дополнение к трем контрактам, охватывающим культуры тканей и питомники растений в вилаятах Салала и Барка. Их инвестиционная стоимость составила 3,5 миллиона оманских риалов, а их общая площадь составила около 93 000 кв.м.

На данный момент в 2023 году было подписано в общей сложности 30 договоров об узуфрукте на сумму около 1 050 000 оманских риалов на инвестиции в сельскохозяйственные земли, принадлежащие Управлению развития сельскохозяйственного района Аль-Наджд. Они имеют дело с общей площадью около 1 260 000 кв.м.

Ранее в этом году Министерство жилищного строительства и городского планирования подписало шесть контрактов об узуфрукте для создания сельскохозяйственных проектов в четырех провинциях Омана. Общая стоимость контрактов составила более 32 миллионов оманских риалов, а площадь проектов составила более 3 миллионов квадратных метров.

В провинции Южный Аль-Батина был подписан контракт на создание музея медоносных пчел в вилаяте Барка на площади более 12 000 кв.м.

Контракт стоимостью 1 250 000 оманских риалов предусматривает создание выставки, музея и института медоносных пчел с различными комплексными секциями, включая основные деревья, которые обеспечивают подходящую среду обитания для медоносных пчел.

Еще один контракт был подписан на обогащение почвы в вилаяте Барка на общую сумму 180 000 оманских риалов. Проект, занимающий площадь более 40 000 кв. м, направлен на решение проблемы загрязнения окружающей среды, в основном за счет сбора вредных пальмовых отходов и их использования для производства продукции, конкурирующей с аналогичным импортом.

В провинции Бурайми подписан контракт на посадку 50 тысяч пальм разных сортов на площади более 2 миллионов квадратных метров. Проект стоимостью 3 миллиона оманских риалов был направлен на повышение продовольственной безопасности.

В целях повышения качества сельскохозяйственной продукции в провинции Аль-Дахилия был подписан контракт на создание проекта органического сельского хозяйства, в частности, по производству гранатов в вилаяте Аль-Джебель-Аль-Ахдар. Проект занимает площадь около 121 000 кв. м, а стоимость инвестиций составила более 294 000 оманских риалов.

В провинции Северная Аль-Батина был подписан контракт на производство и продажу урожая бананов в вилаяте Асувайк. Проект занимает площадь около 267 000 кв. м, а стоимость инвестиций составила более 446 000 оманских риалов. Целью проекта является обеспечение отечественного и зарубежного рынка лучшими сортами бананов. Это представляет собой шаг вперед к расширению пищевой цепочки и выращиванию бананов с использованием современных сельскохозяйственных технологий.

Соглашения обусловлены стремлением правительства диверсифицировать источники продовольственной безопасности, реализовать оптимальные инвестиции в земли и повысить эффективность их использования в рамках целей «Видения Омана 2040».

К концу августа 66,5% от обследованного объема крымской пшеницы отнесено к продовольственной кондиции

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      производство      Оман   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного