К концу августа 66,5% от обследованного объема крымской пшеницы отнесено к продовольственной кондиции
01 September 2023, 14:00

В Южном центре Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовано более 500 тыс. тонн зерна нового урожая или 22,6% от общего валового сбора.

В испытательной лаборатории исследовано пшеницы — 317,9 тыс. тонн, что составляет 22,5% от валового сбора, ржи — 3,7 тыс. тонн или 65,6% от валового сбора, ячменя — 210,4 тыс. тонн или 28,4% от валового сбора, гороха — 10,3 тыс. тонн или 22,9% от валового сбора.

Предварительные результаты обследования пшеницы урожая 2023 года показали, что 66,5% от обследованного объема относится к продовольственной.

«Исследованное зерно нового урожая соответствует требованиям ГОСТ и технического регламента «О безопасности зерна». Впереди предстоит ещё много работы, поскольку, несмотря на частичный спад сезонности уборки зерновых, количество исследований будет нарастать», — отметила заведующая испытательной лабораторией Южного центра Новороссийского филиала Татьяна Тышкевич.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.