Обнаружена взаимосвязь между употреблением фастфуда и расстройствами психики (Видео)
27 February 2019, 11:27

Употребление быстрой еды, так называемого фастфуда, негативно сказывается на здоровье психики, выяснили ученые из Университета Лома Линда в США. Результаты их исследования опубликованы в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Эксперты проанализировали данные более 240 тыс. телефонных опросов, которые проводились в течение десяти лет в рамках обследования состояния здоровья жителей Калифорнии. В итоге выяснилось, что любители поесть нездоровую пищу чаще жаловались на психические расстройства, чем те, кто придерживался правильного питания.

Исследователи пришли к выводу, что почти 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями. При этом у 3,7% респондентов выявлены тяжелые расстройства.

Медики нашли взаимосвязь между развитием психических заболеваний и питанием. В частности, установлено, что увеличение потребления сахара может привести к биполярному расстройству, а потребление продуктов, которые были обжарены или содержат большое количество сахара и обработанных зерен, связано с депрессией.

Как отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования, пришло время, когда необходимо внимательно изучить влияние диеты на психическое здоровье. Однако, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, нужны дополнительные исследования, добавил ученый.

Напомним, 25 февраля вступил в силу запрет на рекламу фастфуда и другой вредной еды во всем общественном транспорте Лондона. С такой инициативой выступил мэр британской столицы Садик Хан. Таким образом он намерен бороться с детским ожирением.

Также будет интересно:

Агропромышленный комплекс страны расширяет границы

В Курской области прошел традиционный день поля

Фермеры Ульяновской области поделились «своей болью» на Всероссийском съезде

Источник: mir24.tv

Теги     вред     фастфуд     психика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».