Фермеры Ульяновской области поделились «своей болью» на Всероссийском съезде (Видео)
26 февраля 2019, 17:56

Ульяновские аграрии подвели итоги 30-го съезда фермеров России, который проходил на минувшей неделе в Москве. На юбилейном собрании в этом году делегация фермеров была одной из самых многочисленных. Регион представляли 26 человек.

В очередной раз представители ассоциаций крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов всей страны поднимали в столице наболевшие вопросы.

Станислав Санкеев, председатель совета: «По электроэнергии с каждым годом проблематика растет. Электроэнергия вырастает в стоимости. Также неравномерность распределения рынков. В 2017 году были очень большие проблемы с реализацией сельхозпродукции».

Еще одна «боль» — это несправедливое погектарное субсидирование. Возмущает ульяновских аграриев и нерешенная до сих пор на законодательном уровне ситуация с фермерскими домами.

Подобные постройки предназначены не только для жизни семьи агрария, но и для проведения, к примеру съездов, имеют проблемы с регистрацией.

Ассоциацию фермеров Ульяновского региона на съезде поддержали. Многие вопросы поставлены в разработку. Кроме того Ульяновская область на юбилейном съезде объединила усилия с аграриям Оренбургской области по развитию зернового кооператива.

Также будет интересно:

Солонцовые земли Ставрополья: поднимите нам урожайность

В Волгоградскую область начали прибывать сезонные мигранты

На Смоленщине появился новый комбикормовый завод

Источник: ulpravda.ru

Теги     съезд     фермеры     аграрии     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.