В Волгоградскую область начали прибывать сезонные мигранты (Видео)
25 February 2019, 13:03

Волгоградские аграрии сегодня на пороге нового сезона. Для фермеров это возможность не только привести в порядок технику, но и набрать рабочих.

Многие используют труд иностранных граждан. Между тем, приняты новые правила, которые касаются привлечения легальных трудовых сил из других государств.

В эти уже заканчивают проверять спецтехнику. Горячая посевная пора скоро придет и в хозяйство Семеновых. В сезон только одних овощей здесь собирают больше 5 тысяч тонн.

Своими силами не справляются, поэтому вот уже 15 лет привлекают иностранных граждан. Как говорят здесь — асов полевых работ.

Рабочие из Таджикистана будут здесь только к середине марта, но к их приезду всегда готовятся заранее. Уже есть все для комфортной жизни.

Пока одни фермеры только ждут помощников, другие уже встречают их на вокзале. Жители Ташкента на сезонные работы в Волгоград приезжают много лет, некоторые даже семьями.

Здесь трудолюбивый народ всегда принимают охотно. Но теперь аграриям к земельным работам придется привлекать и земляков.

С этого года согласно постановлению правительства мигрантов и россиян на полях должно быть поровну. Как принцип 50% осуществить на деле местным фермерам пока только предстоит решить.

Согласно принятому постановлению во всех регионах страны на полях, где занимаются выращиванием овощей, могут трудиться только 50% иностранных рабочих, кроме двух субъектов — Астраханской области и Приморского края.

В 2018 Волгоградская область тоже была регионом, в отношении которого сделано исключение. По каким причинам ситуация изменилась в этом сезоне для региона, который называют «всероссийскими огородом» рассказали в комитете сельского хозяйства.

Основной миграционный поток в регион идет из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. Волгоградской области в этом году выделили квоту — тысяча разрешений на временное проживание. На полях мигранты участвуют в посевной, собирают овощи, работают на специальной технике.

По словам специалистов, проблема нелегальной миграции в регионе стоит остро по причине аграрной специфики. Сотрудники профильных ведомств регулярно проводят специальные рейды.

Также будет интересно:

На Смоленщине появился новый комбикормовый завод

Патрушев призвал регионы синхронизировать работу в сфере экспорта АПК

Ставропольские аграрии закупают технику для орошения

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевная     фермеры     аграрии     мигранты     рабочие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.