Ставропольские аграрии закупают технику для орошения (Видео)
23 February 2019, 11:38

Орошение земли — залог хорошего урожая. Несколько лет государство поддерживает аграриев и выделяет субсидии. Благодаря этому сельхозпроизводители закупают дождевальные машины.

На полях Ипатовского городского округа близится к завершению сборка конструкций. Пыль столбом и пронизывающий ветер. Не лучшие условия для работы в полях.

Но выбирать не приходится. Закончить сборку надо в срок. Опыт использования дождевальных машин у этого хозяйства уже есть. Ими обрабатывали в прошлом году 500 гектаров земли.

Результат превзошёл все ожидания. Урожай кукурузы в хозяйстве был рекордным по краю. И теперь закупили оборудование ещё на 1200 гектаров.

Вода к поливалкам будет поступать из канала. Очень удобно и расположение полей рядом с водоемом. Это позволит создать систему орошения на 5 тысяч гектаров. Идти к этой цели здесь будут постепенно.

Раньше здесь использовали капельное орошение, но решили отказаться, слишком затратно. С новым оборудованием планируют более эффективно использовать земли.

Теперь смогут посадить те культуры, которые раньше здесь просто не выживали из-за постоянной засухи.

Всего в этом хозяйстве будет 24 дождевальные машины и буквально через 2-3 месяца они начнут свою работу на полях. С помощью них будет орошаться больше 1700 гектаров земли.

Также будет интересно:

Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году

Омские аграрии рассказали, почему их зерно пользуется популярностью за границей

Путин рассказал о независимости семенного фонда пшеницы

Источник: stv24.tv

Теги     аграрии     Техника     орошение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.