На Смоленщине появился новый комбикормовый завод (Видео)
25 февраля 2019, 12:11

Уникальный элеватор и новый комбикормовый завод. Крупное агропромышленное предприятие завершило реализацию инвестиционного проекта.

Основная его деятельность направлена на выращивание зерновых культур для кормовой базы свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона.

Комбикормовый завод и элеватор — это сердце сельхозиндустрии. Бетонная площадка — фундамент, в закладки которого в мае 2017 принимал участие превратилась в элеватор с объемом хранения 100 тысяч тонн зерна.

Такая конструкция уникальна для регионов нечерноземья. В соседних областях подобных комплексов единицы. В основном строящиеся элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн единовременного хранения.

Комбикормовый завод рассчитан на производство 40 тонн зерновой смеси в час. Реализация крупного инвестиционного проекта позволила создать около 300 рабочих мест.

Для ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения инвестор провел очистку полей. В прошлом году расчищено более 200 километров мелиоративных каналов.

Сейчас земельный банк составляет 20,5 тысяч гектаров. По итогам прошлого года предприятие вошло в число крупнейших производителей зерна в регионе. В 2018 намолочено свыше 50 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур.

Под урожай этого года засеяно 18 тысяч гектаров земли. В следующем запланировали уже 22 тысячи, а в течении ближайших трех лет собираются увеличить посевные площади до 28 тысяч гектаров.

Также будет интересно:

Патрушев призвал регионы синхронизировать работу в сфере экспорта АПК

Ставропольские аграрии закупают технику для орошения

Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году

Источник: gtrksmolensk.ru

Теги     зерно     урожай     завод     элеватор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.