Новая технология заготовки сена теперь и в России
11 August 2010, 10:00

В опытно-производственном хозяйстве «Пышминское» в Свердловской области (входит в агрохолдинг «Шиловское») начали применять канадскую технологию заготовки сена, предусматривающую упаковку сенажа в полиэтиленовую пленку, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал заместитель генерального директора по производству и развитию ООО «Шиловское» Сергей Вражевский, для «Пышминского» было закуплено два трактора с пресс-подборщиками и установка по упаковке. «Утром на поле выезжают косилки, которые косят траву, клевер, козлятник. Скошенная трава должна немного подсушиться, и когда ее влажность составляет 50-55%, ее начинает собирать трактор с пресс-подборщиком, который равномерно прессует ее в плотный рулон массой около 750 кг. Затем рулон отвозится на специальную площадку, где стоит упаковочная установка, которая аккуратно заворачивает каждый рулон лентой. За час она может упаковать около 120 рулонов. «Таким образом, в день можно заготовить 300 тонн. Исходя из того, что для «Шиловского» требуется 9 тыс. тонн в год, на заготовку потребуется всего 30 дней», – подчеркнул Сергей Вражевский. Среди преимуществ сенажа в упаковке – срок хранения составляет два года, сохраняются все питательные вещества, минимальны расходы на заготовку. Срок окупаемости оборудования составляет один год.

Применение технологии позволяет снизить себестоимость 1 литра молока на корм вдвое — до 3 рублей. Также новые корма повышают и качество молока — сенаж в упаковке сохраняет свои полезные свойства.

Теги     сенаж     технология  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять