Новое исследование точно предсказывает урожайность пшеницы в Австралии
14 мая 2019, 10:46

Возглавляя список основных сельскохозяйственных культур Австралии, пшеница выращивается на более чем половине сельскохозяйственных угодий страны и является ключевым экспортным товаром.

Новое исследование показывает, что методы машинного обучения могут точно предсказать урожай пшеницы в стране за два месяца до его созревания. Исследователи протестировали различные методы машинного обучения и интегрировали крупномасштабные климатические и спутниковые данные, чтобы получить надежный и точный прогноз производства пшеницы для всей Австралии.

Люди пытались предсказать урожайность почти столько же, сколько было посевов. С увеличением вычислительной мощности и доступа к различным источникам данных прогнозы продолжают улучшаться. В последние годы ученые разработали довольно точные оценки урожайности, используя климатические данные, спутниковые данные или и то и другое.

В данном исследовании используется комплексный анализ для выявления прогностической силы климатических и спутниковых данных. Ученые обнаружили, что климатические данные сами по себе довольно хороши, но спутниковые данные предоставляют дополнительную информацию и выводят производительность прогнозирования урожайности на следующий уровень.

Используя как климатические, так и спутниковые данные, исследователи смогли предсказать урожай пшеницы с точностью примерно 75% за два месяца до конца вегетационного периода. Ученые говорят, что результаты могут быть использованы для улучшения прогнозов о будущем урожае пшеницы в Австралии. Кроме того, они с оптимизмом смотрят на то, что сам метод может быть перенесен на другие культуры в других частях мира.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019.

Источник: glas.ru

Теги     пшеница     Австралия     урожайность     технология  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.