Награды получили костанайские аграрии ко Дню сельхозработника (Видео)
19 November 2019, 20:27

Подвести итоги года собрались животноводы и аграрии со всех районов области. Юрий Малышко возглавляет товарищество в Федоровском районе.

Его хозяйство занимается сменным севооборотом, в котором 25% пашни отводится под зерновые культуры, а оставшаяся часть под масличные и зернобобовые культуры.

По его мнению диверсификация и новая технология помогли ему собрать в этом году приличный урожай. Юрий Малышко в числе 20 награжденных медалями, нагрудными знаками и почетными грамотами от Министра сельского хозяйства страны.

В этом году костанайским сельхозтоваропроизводителям пришлось не легко. Чтобы собрать общий каравай — примерно 3 млн тонн зерна, им пришлось серьезно потрудиться.

Костанайские аграрии не впервые сталкиваются с неблагоприятными погодными явлениями. Та часть, которая смогла перестроиться с помощью диверсификации структуры посевных площадей, внедрение новых агротехнологий, технического переоснащения завершила этот год в прибылью.

Это небольшая часть местных хозяйств. Большая часть южных аграриев, которые с трудом собрали по 3 центнера, сегодня ждут пролонгации своих кредитов и поддержки государства.

По словам акима Костанайской области сегодня проблемы с нехваткой семян наблюдаются лишь в двух районах. Но решить вопрос намерены в самое ближайшее время. Всего на посевную 2020 года нужно больше 500 тысяч тонн семян.

Аграрии Приднестровья подводят итоги года

Волгоградские аграрии начали подготовку техники к новому сельхозсезону

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли

Источник: alau.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.