Аграрии Приднестровья подводят итоги года (Видео)
19 November 2019, 10:03

Работники сельского хозяйства в свой профессиональный праздник подводят итоги года. В целом в 2019 урожай выдался неплохой, прежде всего по зерновым, техническим культурам. Больше собрали и овощей.

2019 для сельского хозяйства республики прошел без рекордов. Зерновых собрали примерно столько же сколько в прошлом году. На юге на урожае сильно сказалась засуха, а в центре и на севере показатели хорошие.

Что касается овощей, ситуация по сравнению с прошлым годом лучше. Собрали около 40 тысяч тонн так называемого борщевого набора — лук, морковь, капуста, свекла.

В Минсельхозе отмечают, овощей выращивают все равно мало, но движение вперед есть. Последние несколько лет некоторые аграрии стали больше выращивать капусты разных видов, в основном на экспорт.

Показатели фруктов тоже хорошие. Урожай плодовых порядка 15 тысяч тонн. Сейчас в садах еще идет сбор яблок. Самые лучшие результаты в этом году по винограду. 27 тысяч тонн уже собрали и отправили на переработку.

Этот сельскохозяйственный год почти закончился. Сейчас у аграриев все мысли уже о будущем урожае. Больше всего переживают за озимые. Из-за сухой осени посевы серьезно пострадали. Пока аграрии ждут дождей и надеются, что они пойдут в самое ближайшее время.

Волгоградские аграрии начали подготовку техники к новому сельхозсезону

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли

Озимые на грани гибели

Источник: tsv.md

Теги     урожай     сельское хозяйство     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему подскочили цены на гречку в Новосибирской области? (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 - 100.
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.