Начинающих южноуральских фермеров поддержат рублем
20 June 2012, 17:00

Начинающие фермеры Челябинской области смогут получить финансовую помощь из областного бюджета.

Правительство Челябинской области утвердило сегодня, 20 июня, порядок предоставления в 2012 году грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

На выплату грантов начинающим фермеров будет направлено 27 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета – 10 миллионов рублей и федерального бюджета – 17 миллионов рублей.

«Мы планируем, что в программе примут участие не менее 70 начинающих фермеров», — рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

Он уточнил, что на грант могут претендовать те, кто не более 12-ти месяцев работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. Претенденты должны представить соответствующий бизнес-проект. Отбором проектов займется специальная комиссия. Грант предоставляется в размере не более 90% от стоимости проекта (10% вкладывает сам фермер) и не должен превышать  600 тысяч рублей. Средства могут быть потрачены на производственные цели, связанные с создание и развитием фермерского хозяйства. В частности, на приобретение земельных участков из земель сельхозназначения, на разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, а также приобретение, строительство, ремонт и переустройство зданий, предназначенных для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, подключение к сетям, приобретение животных, техники, грузового транспорта, удобрений.

На сегодня  в реестре сельхозтоваропроизводителей и фермеров области зарегистрировано 545 фермерских хозяйств.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.