Московский арбитраж добавил банкротящемуся агрохолдингу «Разгуляй» 2 млрд рублей долга перед своим акционером
30 January 2017, 11:57

Московский арбитраж включил в реестр требований кредиторов агрохолдинга ПАО «Разгуляй» 1,9 млрд рублей долга перед ГК «Русагро», говорится в документах суда.

Согласно материалам, требования включены в третью очередь реестра кредиторов.

Напомним, что в 2015 году на фоне обострения финансового состояния черноземного агрохолдинга в состав его акционеров вошло «Русагро». История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. В этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа. Еще до официального оформления сделки представители «Русагро» вошли в правление «Разгуляя».

При этом, летом 2016 года ГК обратилось в арбитраж с заявлением о признании «Разгуляя» банкротом. Впрочем, позже аналогичный иск поступил в суд и от самого «Разгуляя». Сейчас оба этих заявления рассматриваются в суде.

В конце октября 2016 года суд открыл в отношении компании процедуру наблюдения.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

В Подмосковье компания владеет ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» и ЗАО «Коломенский комбинат хлебопродуктов».

Источник: abireg.ru

Теги     «Разгуляй»      долг      Московский арбитраж      банкрот   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.