«Троицкий комбинат хлебопродуктов» в Челябинской области планируют ликвидировать
30 August 2016, 10:22

«Троицкий комбинат хлебопродуктов» в Челябинской области планируют ликвидировать. Но предприятие, которое входит в казахстанский «Иволга-холдинг», не собирается прекращать деятельность.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова. По словам чиновника, это юридическое решение, которое позволит вывести из-под долговых нагрузок новый урожай зерна.

Юристы предполагают, что предприятие ликвидируют для ускорения процедуры банкротства. Вопрос совет директоров вынес на внеочередное собрание акционеров, которое пройдет в октябре. В мае 2015 года арбитражный суд Челябинской области по иску «Королевского банка Шотландии Н.В.» арестовал активы холдинга, в том числе на Южном Урале. Это «Троицкий КХП» и его дочерние агропредприятия.

В начале 2016-го суд удовлетворил иск банка о солидарной ответственности компаний холдинга по кредитам почти на 300 млн долларов. Сейчас это решение компании оспаривают в апелляции. Арест наложен на движимое и недвижимое имущество предприятий.

Источник: echochel.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.